Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
спасибо, мне тоже показалось, что крупинки - это очень интересно.cheesehead писал(а):Обычно BL и GEO. Без Geotrihum можно, но процесс "запускается" медленнее и не такой интересный внешний вид и аромат получается в итоге.
Если же говорить вообще о вкусе, аромате и внешнем виде, то именно с этими дрожжевыми "крупинками" с их ощущением во рту и характерным ароматом мне сыры нравятся больше.
я брала на здоровеево, но кажется сейчас этого набора нет. И это очень обидно- понравился, буду "ловить" еще такой же.Е-л-е-н-а писал(а):Dusya-du, где Вы приобретали набор плесеней для Мюнстера.
в первом сообщении есть. Совершенно случайно начали кушать сыр в день когда был Хэлоуэн. По радио услышала, подумала - забавный каламбур вышел, все в костюм монстра одеваются, а я его кушаю.ИКШ писал(а):Даша, расскажите почему тема называется " Монстер на Хэллоуэн". Вы, как я понял россиянка, а Хэллоуин - западный праздник нечисти не характерный нашей культуре.
купила, кстати, второй. Как-то уж очень мерзко попахивает носками мой раствор, но пока мою им на страх и риск.Е-л-е-н-а писал(а):Dusya-du, где Вы приобретали набор плесеней для Мюнстера.
спасибо! отчего то, именно Ваши похвалы самые мотивирующиеcheesehead писал(а):Очень хорошо, Даша! Даже по внешнему виду понятно, что Мюнстер удался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя