Монстер на Хэллоуэн

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 ноя 2017 08:20

Re: Монстер на Хэллоуэн

Из пары 5А и 7К я бы выбрал 7К. Но это скорее вопрос личных предпочтений, чем технологическая рекомендация.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2017 11:43

Re: Монстер на Хэллоуэн

cheesehead писал(а):Из пары 5А и 7К я бы выбрал 7К. Но это скорее вопрос личных предпочтений, чем технологическая рекомендация.
спасибо!
Обязательно отчитаюсь к новому году что вышло!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 ноя 2017 12:40

Re: Монстер на Хэллоуэн

Dusya-du писал(а):....и убрала в холодильник 12*С
Вы его так и держали всё время при этой температуре и, как я понял, не заворачивали?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2017 23:30

Re: Монстер на Хэллоуэн

Alexandr писал(а):
Dusya-du писал(а):....и убрала в холодильник 12*С
Вы его так и держали всё время при этой температуре и, как я понял, не заворачивали?
да. завернула вчера надрезанную головку. Вторую целую буду по совету Павла выдерживать в том же режиме : 12*С, закрытый плотно контейнер. Внутри салфетка для впитывания влаги, один раз в день проветривание и вытирание конденсата.
Кстати она уже подсохла по бокам, уже не плачет. Совсем крошечное уменьшение влажности салфеткой уже помогло головке подсушиться.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 ноя 2017 23:51

Re: Монстер на Хэллоуэн

Dusya-du писал(а):да. завернула вчера надрезанную головку...
Спасибо! :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 25 ноя 2017 23:02

Re: Монстер на Хэллоуэн

ВСе таки хранила в бумаге - место мало, конейнер много места занимал..
Итог - 40 дней выдержки со дня окончания обмывания, 67 со дня приготовления.
Вторая головка по сравнению с первой сильно изменилась: во -первых, запах стал более слабый, не такой бьющий (и это огорчило, т.к. безумный аромат мне понравился), во-вторых корочка стала более плотной. Не твердой, а именно плотной, в ней появились какие-то крупинки, как будто крахмал... не могу понять как вернее описать эту субстанцию. Это видимо из-за того, что я слишком долго мыла сыр.

Сыр стал менее "плавленным" более твердым. Стал более однородным внутри - уже нет такой явной границы между твердой серединой и текучим краем, все сровнялось.

Вкусно, замечательно. Но почему-то нас с мужем больше впечатлил тот первый, более мягкий сыр.
Но это конечно, я придираюсь. Сыр шикарный, ничем не уступает популярным камам и бри 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 26 ноя 2017 00:12

Re: Монстер на Хэллоуэн

Заманчивый сыр! Просто как янтарная Луна, поздравляю!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 ноя 2017 00:39

Re: Монстер на Хэллоуэн

Dusya-du писал(а): в ней появились какие-то крупинки, как будто крахмал... не могу понять как вернее описать эту субстанцию. Это видимо из-за того, что я слишком долго мыла сыр.
Это дрожжи из Вашей смеси с BL. Такие "крупинки" характерны для французских сыров, где дрожжи применяются очень активно. Для немецких и прочих европейских сыров это не является выраженным и даже обязательным признаком.
Dusya-du писал(а):Сыр стал менее "плавленным" более твердым.
Просто высох. Ему было слишком сухо.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 ноя 2017 00:41

Re: Монстер на Хэллоуэн

cheesehead писал(а):
Просто высох. Ему было слишком сухо.
все таки стоит в контейнере держать до конца...
спасибо , для следующих буду "держать место".
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 ноя 2017 00:42

Re: Монстер на Хэллоуэн

cheesehead писал(а):Для немецких и прочих европейских сыров это не является выраженным и даже обязательным признаком.
просто чистые бревиа, разведенные в солененькой воде?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика