Монстер на Хэллоуэн

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 ноя 2017 00:44

Re: Монстер на Хэллоуэн

Обычно BL и GEO. Без Geotrihum можно, но процесс "запускается" медленнее и не такой интересный внешний вид и аромат получается в итоге.
Если же говорить вообще о вкусе, аромате и внешнем виде, то именно с этими дрожжевыми "крупинками" с их ощущением во рту и характерным ароматом мне сыры нравятся больше.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 26 ноя 2017 14:56

Re: Монстер на Хэллоуэн

Dusya-du, где Вы приобретали набор плесеней для Мюнстера.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 ноя 2017 22:11

Re: Монстер на Хэллоуэн

cheesehead писал(а):Обычно BL и GEO. Без Geotrihum можно, но процесс "запускается" медленнее и не такой интересный внешний вид и аромат получается в итоге.
Если же говорить вообще о вкусе, аромате и внешнем виде, то именно с этими дрожжевыми "крупинками" с их ощущением во рту и характерным ароматом мне сыры нравятся больше.
спасибо, мне тоже показалось, что крупинки - это очень интересно.
Е-л-е-н-а писал(а):Dusya-du, где Вы приобретали набор плесеней для Мюнстера.
я брала на здоровеево, но кажется сейчас этого набора нет. И это очень обидно- понравился, буду "ловить" еще такой же.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 30 ноя 2017 01:05

Re: Монстер на Хэллоуэн

Даша, расскажите почему тема называется " Монстер на Хэллоуэн". Вы, как я понял россиянка, а Хэллоуин - западный праздник нечисти не характерный нашей культуре.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 ноя 2017 01:11

Re: Монстер на Хэллоуэн

ИКШ писал(а):Даша, расскажите почему тема называется " Монстер на Хэллоуэн". Вы, как я понял россиянка, а Хэллоуин - западный праздник нечисти не характерный нашей культуре.
в первом сообщении есть. Совершенно случайно начали кушать сыр в день когда был Хэлоуэн. По радио услышала, подумала - забавный каламбур вышел, все в костюм монстра одеваются, а я его кушаю.
Сама я ко всем эти дням валентина и хэллоуэнам скептически отношусь.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 ноя 2017 01:14

Re: Монстер на Хэллоуэн

Е-л-е-н-а писал(а):Dusya-du, где Вы приобретали набор плесеней для Мюнстера.
купила, кстати, второй. Как-то уж очень мерзко попахивает носками мой раствор, но пока мою им на страх и риск.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 дек 2017 23:08

Re: Монстер на Хэллоуэн

Мюнстер номер 2.
Тоже вышел удачным! Видимо это "мои сыры" :mrgreen:
Созревание - 58 дней (5дней сушка+2 недели мойка+3недели созревание+2недели в бумаге)
8 литров молока (пастеризация 72С - 30 сек)
Термо СТБ = 50гр
Мезо Углич - 7К = 160гр
ХК 3мл
Аннато 4 капли
Фермент 1/16 PINCH

*****
Внесла РЗ, аннато и ХК.
пауза на 1 час
внесла фермент ТФ=12, М=4
режу 1,5см кубиком
пауза 5 минут
вкл. плиту мешаю и поднимаю температуру до 36*С за 30 минут
выключаю и оставляю на теплой плите на 30 минут, периодически помешиваю
19:00 заполняю 2 формы, груз 500грамм
19:30 1 переворот
20:20 2 переворот
(вероятно делала еще один перед сном, не записала в тетради)

след.день
с 12:30 посол в рассоле. головки 600+500грамм--- 6 часов
Вынула из рассола обсушила полотенцем уложила в контейнер, закрыла и убрала в +12С

первые 5 дней просто переворачиваю
с 5 дня начинаю мыть рассолом (старым, убойным и очень активным) - по очереди каждую строну, оставляя мокрой стороной наверх. Во время мытья проветриваю около 15-20 минут.
мыла 2 недели. Далее просто оставила в контейнере.
через 3 недели завернула в бумагу, т.к. не хватало места и контейнеров.
этот сырок пролежал в бумаге 16 дней. и уже очень вкусный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 дек 2017 14:59

Re: Монстер на Хэллоуэн

Очень хорошо, Даша! Даже по внешнему виду понятно, что Мюнстер удался! :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 31 дек 2017 15:06

Re: Монстер на Хэллоуэн

cheesehead писал(а):Очень хорошо, Даша! Даже по внешнему виду понятно, что Мюнстер удался! :)
спасибо! отчего то, именно Ваши похвалы самые мотивирующие :oops:
То , что сыр удачен - это главный подарок мне на НГ! :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 апр 2018 23:45

Re: Монстер на Хэллоуэн

и все таки, Мюнстер у меня самый любимый сыр!
Сделала на пробу маленькие головки. Получились приплюснутые - расстроилась, решила - неудачными будет. А в итоге - отлично все.
Сыру 1,5 месяца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика