Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 20 сен 2017 14:03

Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Не могу найти в Украине небольшое количество бревиа бактерий, за бугром очень дорого. Так я подумал нельзя ли купить сыр который был изготовлен с их применением и соскоблить немного корки в рассол .
Сыры такие есть :
мюнстер
http://cheesekingdom.com.ua/syr-myunster-le-rustik-200g

или теладжио
https://www.piccolaitalia.kiev.ua/syr-t ... ni-d31.htm

или быть может грюйер
http://cheesekingdom.com.ua/syr-gryujer

Можно так сделать ? И если да то какой сыр выбрать ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 сен 2017 16:40

Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Сделать так можно, но бревибактерии будут расти плохо. Выбрать лучше Таледжио, с него более вероятно получить живые бактерии. Если хотите сделать "защитный" слой бревибактерий на сыре как на Грюйере, например, то может получиться. Если хотите хорошей ферментации сырного теста, как в Мюнстере или Таледжио, то, скорее всего, ничего не выйдет.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 сен 2017 12:44

Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Спасибо за ответ! Думаю стоит попробовать. Как проведу эксперимент отпишусь.

За одно и попробую сыр что бы было с чем сравнивать.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 21 окт 2017 00:06

Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Вот животрепещущий вопрос. Почему-то бревибактерии сейчас купить почти невозможно, их либо нет, либо они в смеси с гео и еще какой-то культурой. А реблошона хочется! И тет-де-муан в планах давно. На ютубе есть ролики, как народ делает стартовые культуры, используя кусочки сыра с плесенью, разводят в молоке и используют эту смесь как источник плесени.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 окт 2017 00:24

Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

с бревиа не пробовала - купила без каких-либо проблем. А вот "переманить" РС с бри не получилось. Все равно пришлось опрыскивать суспензией с покупной плесенью. Или бревиа проще переманить?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 21 окт 2017 01:27

Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?

Наталияя писал(а): либо они в смеси с гео и еще какой-то культурой.
Наталья, так это и хорошо, Geo подготовит почву для развития Bl. Если более детально рассмотреть рецепты, то можно заметить, что в большинстве случаев, где нужно развитие поверхностной слизи, вносят Geo.
Я - Галинка, ко мне на ты

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика