Мой лимбургер

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 фев 2018 09:24

Re: Мой лимбургер

"По классике" Лимбургер делают "кирпичиком" 12х4 сантиметра. Толщина 3,5 см.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 11 фев 2018 14:14

Re: Мой лимбургер

Вот ведь! А я то думала кирпич, значит кирпич!!! в натуральную величину спец формы сделала :lol: :lol: :lol: Так то он конечно и за два месяца бы сферментировался..))

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 фев 2018 18:21

Re: Мой лимбургер

nebbeska писал(а):Этот сыр у меня 6 см высотой. Может быть его надо тоньше делать?
шлакоблок целый :lol:
я круглые сделала 2х видов - 10см в диаметре и около 15см. высота одинаковая. Они в одно время созреют? ведь это зависит от высоты? или нет?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 фев 2018 18:50

Re: Мой лимбургер

Зависит от расстояния от корки, где растут бреви до самой удаленной точки сырного теста. Чем больше это расстояние, тем дольше оттуда будет извлекаться молочная кислота. Так что "блины" любого диаметра будут созревать одинаково быстро при одинаковой толщине :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 фев 2018 21:31

Re: Мой лимбургер

cheesehead писал(а):Зависит от расстояния от корки, где растут бреви до самой удаленной точки сырного теста. Чем больше это расстояние, тем дольше оттуда будет извлекаться молочная кислота. Так что "блины" любого диаметра будут созревать одинаково быстро при одинаковой толщине :)
спасибо. я примерно так и думала (по опыту с сырами с РС). но на всякий пожарный решила уточнить.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 25 дек 2018 15:48

Re: Мой лимбургер

Сказала, что не буду больше Лимбургер делать, а руки то чешутся и в мозгу свербит довести начатое до хоть какого то логического завершения :D Вот, на ваш суд Лимбургер номер 6 от меня: выдержка 2 месяца, высота ок 3 см в итоге получилась, ферментация по всему сыру равномерная, структура маслянистая... Кажется этот вариант получился наиболее удачным из всех! И знаете, люди у меня уже распробовали мытую корку- нравится стал, спрашивают даже :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 дек 2018 18:51

Re: Мой лимбургер

Ну раз понюхать и попробовать нельзя, придется оценивать внешний вид. На внешний вид - очень даже неплохой Лимбургер :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 28 дек 2018 19:47

Re: Мой лимбургер

Спасибо, Павел, я воодушевилась этим результатом, хочется теперь его делать и делать! А на вкус этот сыр получился также вкуснее остальных, потому что такой равномерной кремовой структуры у меня раньше не было, а благодаря Вашим "пинкам" она получилась :lol:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 дек 2018 22:28

Re: Мой лимбургер

"Пинкам!" опять меня монстром выставляют! :lol:

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 28 дек 2018 22:58

Re: Мой лимбургер

Вы наш добрый волшебник и наставник!!! Какое счастье что есть этот форум :!: :!: :!:

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика