Сообщение
Belik » 23 окт 2017 15:03
Павел здравствуйте.
Вчера делал сыр придерживаясь вашего рецепта.
Меня смутили пп 14-16 рецепта.
14. Через 1 час переверните сыр, поставьте сверху еще одну, такую же форму и в нее груз 2 кг.
15. Через 2 часа еще раз переверните сыр и поставьте под такой же груз.
16. Через 4 часа достаньте сыр из формы и поместите в рассол.
Что то я торможу и не соображу ..... п.14 понятно, через час после выкладки в форму - переворот. дальше п.15 через два часа .... Через два часа после первого переворота, т.е с момента выкладки в форму пройдет 3 часа, или через два часа после выкладки сыра в форму, т.е прошло всего 2 часа с этого момента? Так же и далее, 4 часа.... 4 часа после п 15, или идет четвертый час с момента выкладки сыра в форму? Т.е мы прессуем либо 4 часа в общей сумме, либо прессуем 7 часов?