Кислая "мытая" Качотта

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 мар 2017 21:12

Кислая "мытая" Качотта

Даже не знаю, с чего начать... В общем, есть 5 головок качотты (было 6). Делал в декабре-январе без пастеризации. Попутал лукавый... Вскрытие показало, что сыр не удался, от слова совсем. Кислый, крошащийся - мне не нравится. Выдержка более 60 дней - прям как у пиндосов.
Суть вопроса: есть ли какие-либо способы реанимировать оставшиеся головы сыра?
Не химик я, не микробиолог. Но в голову лезет пока только два способа - мыть и плесень посадить) Пропионки что-нибудь с излишней кислотой сделают? Может, GC или PC что-то смогут?
Павел, хотелось бы услышать ваше мнение. Готов под вашим руководством организовать некий техпроцесс-эксперимент, если он имеет смысл.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 мар 2017 21:29

Re: Кислая "мытая" Качотта

С пелесенями вряд ли что-то путнее выйдет. А вот помыть раствором с BL это тема. Будет и мягко и не кисло. Даже интересно, что получится. Но это еще недель на шесть развлечение как минимум ;)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 мар 2017 21:33

Re: Кислая "мытая" Качотта

cheesehead писал(а):С пелесенями вряд ли что-то путнее выйдет. А вот помыть раствором с BL это тема. Будет и мягко и не кисло. Даже интересно, что получится. Но это еще недель на шесть развлечение как минимум ;)
Спасибо, Павел, за быструю реакцию!
То есть мне приступать? Не делал еще с мытой коркой сыры, влажность через контейнеры держать? Холодильник держит около 12°. Да, и в контейнере на дренажном коврике или можно на досточке?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 мар 2017 22:34

Re: Кислая "мытая" Качотта

Приступайте с богом! Лучше на коврике в контейнере. Через день одну сторону. Мне лично так кажется удобней.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 мар 2017 22:51

Re: Кислая "мытая" Качотта

Ок, спасибо. Завтра начну.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2017 00:02

Сообщение yKCyC » 14 апр 2017 16:51

Re: Кислая "мытая" Качотта

Дабы не плодить тему задам вопрос здесь.
На хото как раз кислая (сделал слишком влажное зерно) мытая качотта.
Никакой плесени сознательно не заселял.
Что за плесень это может быть?
Под корочкой сыр размягчился на глубину до 1 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика