К сожалению, не помню откуда у меня этот рецепт, нашла в скопированных. Решила попробовать, но, возможно, это не совсем лимбургер. Оригинальный сыр, я к сожалению не пробовала , а по внешнему виду он вроде бы отличается не только формой, но и текстурой от оригинала. Но о-очень вкусен!!! Вкус сливочный, нежный, тающий, нетекучий, просто объеденье, если бы не эта супервонючая корочка, такая сли-и-изневая с песочком
Молоко пастеризованное – 3л
FD – 30 мл
ХК - 1/8 ч.л.
МФ – 0,7мл
Geo – совсем на кончике ножа
BL – щепотка (неизвестного происхождения, покупались фасованные без имени)))
Молоко остудила до 32С . Внесла Geo и Bl, затем РЗ. Выдержка 15 мин. Далее ХК и МФ.
ТФ - 15, М-р - 3
Нарезка по 2,5 см. Отдых 5 мин. Затем нарезка венчиком до 1 см. Аккуратное вымешивание в течение 30 мин, поддерживая t 32С.
Осаждение зерна 5 мин. Слив сыворотки и выкладка зерна в форму.
Самопрессование в течение 3 часов с переворотами через каждые 30 мин.
На ночь( 10 часов) оставила в форме с грузом в 3 кг.
Вес до посола 563 гр. Солила в 20% рассоле 2 часа( по рецепту надо было 3,что-то не рискнула, еще же обмывать надо) по соли получился нормальным.
Обсушила и убрала в контейнер при +11С.
Через три дня стала обмывать рассолом с BL . Первую неделю мыла 10 дней подряд, затем 1-2 раза в неделю, а переворачивала через день. Через три с половиной недели после начала обмывания, корочка неплохо оформилась и бока стали размягчаться. Завернула в пергамент и фольгу и оставила дозревать еще на две недели.
Вот такой вот блин-лимбургер получился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.