Сообщение
Ввладимир » 11 янв 2017 22:16
Прошу помочь. У меня вторая попытка сделать реблашоны. Первая вообще неудачная, а сейчас ощущение дежавю - проблема с созреванием. После варки и прессования лепёшки получаются хорошие, твёрденькие и упругие, потом держу в контейнерах и обмываю, тоже идёт всё нормально, но 2 проблемы - в контейнерах, если не открывать их, корочка формируется плохо, влажная всё время и липкая. во второй раз попробовал подержать денёк открытыми, корочка стала подсыхать и обнадёживать. Но при этом трескаться. Положил снова в контейнеры, через 2 дня опять мягкая корка и липнет. И второй момент - когда сырки мягкие начинают разваливаться края. Даю фото, хотелось бы какие-то подсказки услышать, как всё-таки правильно выдерживать реблашоны.
Замечу, что параллельно делаю грюйеры и раклеты, тоже моющиеся сыры, - проблем нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.