кирпич не сливочный

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 авг 2016 05:45

кирпич не сливочный

Делал кирпич на углич 7к
Молоко 5,5 л
Закваска 130 г
Фермент для т.ф 14 м.ф 2.5 общее время 34 мин
Нарезка на столбы по 5см
Отдых 3мин
Резка на кубики по 0,7-1см
Отдых 5 мин
Нагрев до 38 за 41мин
Отдых 3мин
Слил сыворотку до зерна и влил примерно 1,5 литра воды с т 20
Температура получилась 31
Слив сыворотки и в форму первый переворот через 15 мин
Потом под пресс 2,5кг на 7 часов дома т 22-23 г
Выход до посола 670г посол в рассоле насыщенном 3часа
После 10 дней мыл раствором бактерий с солью, до слизи
Подсушил немного, запашок стоял хорош!
Выдерживался месяц, вкус оказался никакой, только вкус бактерий, нет не сливочного ни сырного вкуса
В чем косяк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика