Бревибактерии

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 13 май 2016 19:23

Бревибактерии

Хочу попробовать сделать сыр с мытой коркой Реблашен и т.д. По изучав узнала, что нужны бревибактерии. Но позвонив по Украинским фирмам, которые продают культуры, выяснилось, что они не продают такие. Говорят,что используют смесь Penisillium candidum, Geotrichum candidum и просто обмывают сыр и получается сыр с мытой коркой. Никаких бревибактерий не надо. Просто мойте сыр и они сами образуются. Правда это или нет.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 май 2016 19:45

Re: Бревибактерии

Нет, не правда.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 13 май 2016 20:31

Re: Бревибактерии

cheesehead писал(а):Нет, не правда.
Значит разводят народ.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 май 2016 20:54

Re: Бревибактерии

хорошая тема, можно сказать малоизведанная

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 13 май 2016 21:42

Re: Бревибактерии

Чп лкл-7 были австрийские (они их красной плесенью обзывают)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 май 2016 21:54

Re: Бревибактерии

Обзывают плесенью, а они на самом деле бактерии :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 май 2016 21:56

Re: Бревибактерии

Aliksergeev писал(а):Чп лкл-7 были австрийские (они их красной плесенью обзывают)
еще бы знать как они применяются?!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 май 2016 22:01

Re: Бревибактерии

Это то, что на форуме называли BL, полное латинское название Brevibacterium linens (В. linens). Не один уже на форуме есть рецепт с этой дополнительной культурой. И применяют ее по-разному в зависимости от вида сыра. От разведения слизи и сильного размягчения сырного теста у Таледжио до просто запаха при выдержке Грюйера.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 май 2016 22:33

Re: Бревибактерии

sally555 писал(а):хорошая тема, можно сказать малоизведанная
cheesehead писал(а):"Нет, не правда." -------------- kr_natik писал(а):"Значит разводят народ."---------- Тема по-поводу развода людей на украине совсем не новая.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 13 май 2016 23:06

Re: Бревибактерии

Я кстати пробовал делать сыр без добавления BL. Просто обмывал рассолом и рядом Кирпич ставил. BL начала образовываться вместе с еще кучей плесеней, BL не доминировала явно, доминировать начала какая-то желтая плесень, пришлось выкинуть
Сергей

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика