По ходу, получается противоречивые требования к камерам. Если выше влажность, то не совместно с обычными сырами, что и подтверждается - сохнут и перестают работать бреви за полдня при 80-85%, да еще при ~13С. А с мягкими с белой плесенью - постоянная опасность заражения PC (особенно на начальном этапе) и несколько холоднее, что замедлит созревание.cheesehead писал(а):Температурой навряд ли стоит играть. Снижение температуры это верное существенное увеличение времени созревания, а увеличение температуры - риск развития большого количества посторонней микрофлоры. Влажность. Для активного роста и размножения BL влажность нужна очень высокая а снижение влажности резко тормозит их развитие.
Получается, 3 камеры с реально разным климатом + холодильник (на самом деле так и планировал, хотя заселил пока 2).
Подошел к теме аффинажа - и чувствую - реально много ньюансов при совместном "расселении".