Ок, попробую по-правильному чуть попозже. Бревибактерий культурных пока нет. А тот, что на диких- попробую дозреть. Насколько терпения хватит. Кстати, плесень, которая пенецилинум- едят ( и очень вкусная корочка ), плесень, которая рокфорум- тоже едят, да еще как... Как дело обстоит с корочкой от лимбургера ? Съедобна ? Двухнедельная на диких бревиках- вроде вкусная. Я , правда чуть-чуть попробовал срезать. Страшновато было..
Кстати. почитал статью, понял, почему у меня через один сыр в слизи. Я в начале в холодильник ставил головенции в ЗАКРЫТОМ контейнере. Там, правда маленькие дырочки, но они не в счёт. Да и в холодильнике влажность зашкаливает. из-за забитости оного продуктами до отказа. А у Вас эти же условия- как обязательный компонент созревания лимбургера..... Век живи, век учись..
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")