Brick

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 15 апр 2016 18:45

Re: Brick

Спасибо, думал, что diacetylactis добавляет только газу :) оказывается еще и сливочный вкус, будем знать :!:
Последний раз редактировалось Пармезан 15 апр 2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 15 апр 2016 18:46

Re: Brick

Niky писал(а):Пармезан
Красивый сыр, поздравляю!
Спасибо, только сейчас увидел :)
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 апр 2016 12:41

Re: Brick

Очень красивый сыр! Жаль, что нюхнуть нельзя, хоть из-за угла :) !

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 17 апр 2016 14:25

Re: Brick

Спасибо, запах еще тот! А вы попробуйте сделать подобный и ощутите всю прелесть сего сыра :)
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 апр 2016 15:42

Re: Brick

Пармезан писал(а):Спасибо, запах еще тот! А вы попробуйте сделать подобный и ощутите всю прелесть сего сыра :)
Как только BL обзаведусь, так и начну эксперименты.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 25 июн 2016 18:13

Re: Brick

а сколько кирпич должен зреть?

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 27 июн 2016 14:12

Re: Brick

У меня зрел 1.5 месяца.
Если хотите менее "ароматный" сыр, то можно и 2-3 недели. Вообще все зависит, от того как у вас будут развиваться BL.
Сергей

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 29 июн 2016 19:06

Re: Brick

лежит с 7. 06 запашок тот уже, жена говорит больше таких не делать :D
немного размягчается, а корка должна подсохнуть или будет склизкая?

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 14 июл 2016 08:48

Re: Brick

леха писал(а):лежит с 7. 06 запашок тот уже, жена говорит больше таких не делать :D
немного размягчается, а корка должна подсохнуть или будет склизкая?
Если вас устраивает "вонь", то можно подсушивать :)
Сергей

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 15 июл 2016 17:24

Re: Brick

вонь не мешала, сыр был зарезан в возрасте 3,5 недель, консистенция на отлично, а вкуса нет совсем, кроме вкуса бл. делал на углич 7к

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика