Сообщение
DivaS » 31 янв 2016 01:45
Сделал Реблошон с неделю назад по рецепту, переведенному Павлом на форуме.
С сыром вроде пока вопросов нет, а по плесени, так получилось, что пролежала она у меня в морозилке с год.
И думаю я, что она может уже не работать, и плюс к тем, где покупал, доверия нет.
Вообщем развел я её все равно в соляном растворе, подержал при комнатной температуре сутки, протираю сыр. Но как-то и слизь уже появилась, а характерного запаха и цвета ни у сыра (для сыра может и рано) ни у раствора нет.
Все равно сыр хочется довести до ума, заказывать новую плесень уже времени нет. Если купить в магазине реблошон или другой с красной плесенью, покрышить с него плесень в раствор, и пробовать им промывать свой сыр?
Может у кого есть такой опыт или свой соображения на этот счет, был-бы рад услышать. Читал, что подобным образом поступали с сыром с белой плесенью.