Кирпич

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 14 июл 2015 18:41

Кирпич

Вчера делала кирпич.
1. 8 литров молока пастеризовала при 63градусах 30 минут.
2. Охладила до 32 градусов. Добавила готовую закваску углич 5А, около 80 мл. и BL
3.Через 5 минут хлорид кальция 1гр
4.Через 2 мин. фермент.
5. Точка флокуляции 21 минута (12:47)
6.мультипликатор 2,5, в 13:30 нарезала на столбики 2,5-3 см
7.Через 5 мин, на кубики 1 см.
8. Осторожно перемешиваю 10 мин.
9. За 50 минут нагреваю до 38 градусов.
10. Удалю 2,5 литра сыворотки, добавляю воду комнатной температуры пока температура не упадет до 31 градуса.
11. Помешиваю 15 минут
12.В форму с тканью без груза 15 мин, переворот,еще 15 мин.
13.Прессую весом 1,5кг,час, переворот и еще 2 часа.( форма 16,5см диаметром)
14.Оставляю на 14 часов в форме без пресса
15. Солю в насыщенном растворе 6,5 часов.
16. Сушу 7 часов, в контейнер.
Планирую 7 дней при комнатной температуре, обмывая раствором соли, потом в холодильник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 19:13

Re: Кирпич

В этот раз терпеть готовы? ;)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 14 июл 2015 19:44

Re: Кирпич

Пытаюсь отвлечься делая сыр ;) Сегодня делала Том :)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 20 июл 2015 12:08

Re: Кирпич

Павел, у меня вопрос, как подсушивать сыр. за неделю он стал склизкий и попахивать,сегодня протерла контейнер и приоткрыла крышку. Но вот вопрос, потом не будет ли у меня потом весь холодильник с BL? :D

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июл 2015 13:16

Re: Кирпич

Будет обязательно. BL нравятся все продукты в холодильнике, не только сыр :) Не обмывайте сам сыр и удаляйте влагу со стенок, дна и крышки контейнера дважды в сутки - утром и вечером. Через несколько дней сыр подсохнет.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 20 июл 2015 15:33

Re: Кирпич

Спасибо, поняла)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 30 июл 2015 21:14

Re: Кирпич

Прошла 2,5 недели с момента изготовления. После недели в тепле, подсушила в холодильнике несколько дней. А потом уехала на дачу и забыла контейнер с сыром дома, смотрел за ним 1,5 недели муж. Вот что обнаружила по приезду.
IMG_0342.JPG
Назревает вопрос, я что-то не так сделала, раз начала развиваться еще и посторонняя плесень, помимо BL?Я так понимаю, нужно почистить с уксусом, каким раствором? А так, пахнет приятно, пованивает слегка, все как я люблю :) И вот темные пятна меня смущают, муж когда по телефону говорил, что они не на поверхности, а как будто внутри, думала, он просто неправильно описывает, но выглядит это именно так, что под сухой желтой коркой в нескольких местах темные пятна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 июл 2015 21:47

Re: Кирпич

По-моему Ваш Стилтон тут поучаствовал в создании поверхностной микрофлоры. Как-то Вы перенесли голубую плесень. От нее сложно очень избавиться.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 30 июл 2015 22:41

Re: Кирпич

Что-то где-то недомыла. Так что-то делать? Думаю может почистить и подсушить, если PRне любит сухость, может поможет?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 июл 2015 06:40

Re: Кирпич

Да, от PR может помочь. Но вот BL придется заново выращивать.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика