Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Рановато для зрелого. 7 мая первый раз промыл раствором.cheesehead писал(а):В принципе зрелый Таледжио почти так и течет. Ну может поменьше немного. Но точно имеет такую структуру, что нарезать нельзя, только намазать. Вот только корки не получилось.
Ну середина довольно плотная. И сколько его еще выдерживать?cheesehead писал(а):Тогда видимо надо править изготовление. Ферментирование за такой короткий срок до жидкого состояния говорит скорее всего о слишком высокой влажности.
Так и сделали. Вкус сыра - похож на плавленный сыр, есть горчинка, довольно неприятная. Но запах... нельзя сказать что совсем уж, но нужно привыкнуть.cheesehead писал(а):Если середина плотная, а под коркой потекло, значит точно дефект изготовления. Слишком большая влажность. Лучше съесть и сделать заново.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей