Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Запах есть, но непонятный. Не знаю как должно пахнуть. То ли грязное белье, то ли тухлятинка. Немного липнет к рукам.cheesehead писал(а):Сложно понять по фото как развились BL. Они к тому же разный цвет дают в зависимости от штамма. Как запах? это определяющий момент.
Из одного описания сыра Лимбургер, который созревает с участием BL: "Запах этого сыра напоминает запах спортивной формы качка, которую после интенсивной тренировки оставили в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в теплом спортивном зале на целый месяц".Гавриил Заславский писал(а): То ли грязное белье, то ли тухлятинка. Немного липнет к рукам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя