Corynebacterium casei

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 03 авг 2021 15:13

Corynebacterium casei

Хочу дополнительно к BL использовать Corynebacterium casei, в инструкции написано, что готовый раствор нужно использовать в течение суток. Учитывая, что готовлю я сыр из 10 литров молока, для протирания мне достаточно примерно 10 г раствора. Вопрос: может быть, можно их хранить как BL в солевом 6% растворе при 12 градусах хотя бы месяц?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 авг 2021 07:44

Re: Corynebacterium casei

Готовьте смесь для обмывания сыров сразу с коринебактериями. И храните как обычно.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика