Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Здравствуйте Ирэн. Было бы здорово, для понимания процесса, приобщить к теме перевод именно периода выдержки и созревания у Джима Уолеса. Почитать как они там в своей Америке делают. Спасибо.
А подойдёт ли пергаментная бумага для созревания?Ирэн Л писал(а): ↑12 апр 2021 00:35Вот здесь прекрасное описание процесса вызревания лимбургера https://cheesemaking.com/products/limbu ... ing-recipe. Мне кажется, у Вас совсем не развилась корочка, ну и вакуумировать лимбургер, как и любой другой сыр с мытой коркой - это убить его суть и смысл. Для равномерного вызревания есть специальная бумага. Вы не создали условия для работы бревибактерий и, как результат, сыр непластичный. Если нужно, могу перевод на русский привести.
Я решил попробовать этот рецепт и тут смотрю, что время посола в насыщенном растворе составляет всего 1,5часа на 8 литров молока?Ирэн Л писал(а): ↑12 апр 2021 17:50Вот перевод https://cheesemaking.com/products/limbu ... ing-recipe автор рецепта Jim Wallace. Хочу сказать, что этот рецепт принципиально отличается от рецепта, приведённого Павлом в далеком 2014 году...
п.7 Подготовка к вызреванию сыра
Теперь, думаю, понятно, что Вы ещё только на пути в страну Лимбургер Подождите до трёх месяцев... Я Лимбургнер не делаю, но Понятно Л’Эвек пахнет у меня достаточно «интеллигентно», как и реблошон. На мой взгляд, первый из них имеет чуть более изысканно-нежный вкус, чуть более цветочный аромат. Но запах уксуса кажется мне странным. Как долго и часто Вы мыли Лимбургер?pastic писал(а): ↑17 май 2021 19:48Мне вот другое интересно. Настоящий Лимбургер не пробовал, все рассказывают о некоем жутком запахе. Мой Лимбургер сейчас вызревает 7-ую неделю, запах очень умеренный, немного уксусный, я бы сказал, липкая поверхность и оранжевая корка присутствуют. Сыр четко мягчает от краев к середине, сейчас смягчился процентов на 85%, относительно твердое место осталось в самом центре.
Рядом в соседнем контейнере вызревает 3-ю неделю Пон Л'эвек, запах совершенно убойный сразу после открывания крышки
Переживаю за Лимбургер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя