Подскажите, пожалуйста "начинающему") :
Делал в субботу Мюнстер. Молоко 15л + 1л брал на ферме. Китайский pH-метр показал 6.55 (у холодного). За показания ручаться не могу (сам не проверил ещё калибровку), но вроде как китаец калибровал, о чем есть сертификат. Хозяйка предупредила, что я забираю остатки, поэтому будет жирненько. Как потом оказалось, в литровой бутылке было процентов 40 сливок. Так вот: 14,5 л. пастеризовал час до 70, охладил, прогнал по паузам, ТФ с жидким СФ была 18 мин. Сгусток плотный, хороший. Самопрессовался, переворачивал 6 раз. Оставил на ночь при комн. температуре. Головка перед посолом весила аж 2300гр. НО! Отщипнув кусочек, обнаружил, что сыр заметно кислит. Померял остатки слившейся за ночь сыворотки: 4,9. Каков приговор, коллеги? В помойку, или может гео и бреви выправят ситуацию?