Рецепт сыра Лимбургер.

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 14 май 2018 10:03

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Спасибо!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 28 сен 2018 21:49

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Имеются ли РН маркеры для этого сыра?

Администратор
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 сен 2018 22:38

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Нет рН маркеров своих у меня, увы. Может кто делал - подскажет. Вот Дарьяна, например? ;)

Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 сен 2018 23:09

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

cheesehead писал(а):
28 сен 2018 22:38
Нет рН маркеров своих у меня, увы. Может кто делал - подскажет. Вот Дарьяна, например? ;)
не претендую на истину...
Были такие:
рн молока 6,67(после пастеризации)
внесение фермента на рн=6,61
рн в конце постановки зерна =6,22
рн слива=6,16
перед посолом рн сыворотки=5,5
делала на Углич 1,5% мезо-гетеро.

но я его с тех пор не повторяла :oops: Вот и формы квадратные приехали, но все ход не дойдет :roll:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 29 сен 2018 10:03

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Спасибо!
От культур Углича отказался, буду использовать ММ100+LH100 (а то горькие сыры получились, особенно второй).
Сейчас начал переделывать все сыры именно по РН-маркерам, потому как надоело, что все сыры по одному рецепту получаются разные.
Исключение наверное сделаю только для Камбозоллы (КамБлю по Чизмакингу).

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2018 16:42

Сообщение ольга251285 » 11 июл 2019 19:01

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

подскажите нигде нет информации когда надо начинать обмывать сыр, после просушки после соления или как начала мазаться корка?

Администратор
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июл 2019 23:24

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

После обсушки после посола. Если у вас корка начала "мазаться" до обмывания, значит с сыром что-то не так. Липкой она становится уже при развитии поверхностной микрофлоры.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика