Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2018 15:35
Откуда: деревня рядом с г.Калуга

Сообщение Peyotl » 18 ноя 2018 21:04

Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Кто-нибудь из присутствующих практиковал внесение культуры CARGILL Flav-Antage® XULY в молоко или при омывании корки ?
Интересна разница в эффекте при внесении внутрь и только снаружи.
То же хочу спросить и про смесь культур CARGILL Flav-Antage® FAA4 , но это уже в отдельную тему или тут можно ?

Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 ноя 2018 11:18

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Peyotl писал(а):
18 ноя 2018 21:04
Кто-нибудь из присутствующих практиковал внесение культуры CARGILL Flav-Antage® XULY в молоко или при омывании корки ?
Интересна разница в эффекте при внесении внутрь и только снаружи.
То же хочу спросить и про смесь культур CARGILL Flav-Antage® FAA4 , но это уже в отдельную тему или тут можно ?
я использую их больше года. очень довольна. Моих тем в "мытых" много - посмотрите там полно фото корочки.
я сухие развожу в раствор. Иногда вношу ложку раствора при изготовлении, но в основном - только мою им
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2018 15:35
Откуда: деревня рядом с г.Калуга

Сообщение Peyotl » 19 ноя 2018 16:26

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Dusya-du писал(а):
19 ноя 2018 11:18

Моих тем в "мытых" много - посмотрите там полно фото корочки.
Я смотрел Ваши фото, но мне интересен вкус и аромат - есть ли разница при обмывании BL-раствором и теми культурами, о которых речь ??
Последний раз редактировалось Peyotl 07 янв 2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 ноя 2018 16:40

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Поддержу, очень интересен результат по сравнению с обмыванием обычным раствором с BL. Отложил пока эти культуры в корзину и не решусь никак приобрести пока.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 21 ноя 2018 01:45

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Я упомянутые смеси культур не использовала, только собираюсь. Но есть опыт по приготовлению сыров с DANISCO ARN LIO. Там состав не такой богатый (два типа Brevibacterium linens– оранжевая и цвета слоновой кости, Arthrobacter nicotianae, Geotrichum candidum), но цвет и аромат гораздо интересней, чем при приготовлении промывочного раствора только из BL и Geo.
А при добавлении Debaryomyces hansenii, Staphylococcus xylocsus, Arthrobaster globiformis, которые указаны в составе CARGILL Flav-Antage (не знаю, кто это такие, но названия завораживают), должен, как мне кажется, вообще фантастический результат получиться.

Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:14

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

ArtMartin писал(а):
21 ноя 2018 01:45
должен, как мне кажется, вообще фантастический результат получиться.
они и дают! :!:

жаль никак не могу найти прямую поставку производителя :(
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 07 янв 2019 16:59

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Нашел краткое описание линейки этих культур:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 11 янв 2019 23:24

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Сегодня в очередной раз мыл Мюнстеры с FAA4, они уже стали приобретать оранжевую окраску. И начал развиваться аромат.
Заодно подсушивал Лимбургер, ранее обмываемый одними BL. Он уже ярко оранжевый.
Разница в аромате разительная, у Лимбургера он при прямом сравнении из разряда "бедненько, но чистенько".

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 21 янв 2019 20:15

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Может кому пригодится. Поскольку в отечественных магазинах ничего не нашел, кроме вездесущих самопальных пробников с FAA4, интересующие меня культуры были заказаны у французов на этом сайте:
http://www.alliance-elevage-export.com/ ... g-cultures
Жду когда приедут.

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 28 янв 2019 07:51

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Немного наблюдений за работой культур:
Голова Монаха, изначально обмывалась FAA4, больше не мою. Поверх оранжевой корки тонкий матовый белый налет (в общем то как в описании).
В то же время Мюнстеры, которые изначально обмывались самодельной смесью BL с небольшим количеством GEO, а затем FAA4, такого налета практически не имеют.
Начал мыть Грюйер FAPM, по результатам отпишусь.
По каталогу оранжевую поверхность дает FAA1, но эту смесь найти не удалось. Судя по порядку перечисления культур, BL в ней преобладают.
Поэтому как вариант можно рассмотреть самостоятельный сбор своей смеси из отдельных ингредиентов - доступны различные варианты BL, GEO, а также DH и XULY.
Либо добавление BL к FAA4.
Не нашел отдельно только Arthrobaster globiformis из состава FAA4 и FAPM.
Еще как вариант можно составить композицию из Danisco ARN (везде продается)+DH (любого производителя)+XULY (хотя бы из здоровеевских пробников).
Единственное, дороговато получится, особенно если расход смеси будет небольшим (по окончании сроков жалко будет выбрасывать).

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика