Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2018 15:35
Откуда: деревня рядом с г.Калуга

Сообщение Peyotl » 18 ноя 2018 21:04

Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Кто-нибудь из присутствующих практиковал внесение культуры CARGILL Flav-Antage® XULY в молоко или при омывании корки ?
Интересна разница в эффекте при внесении внутрь и только снаружи.
То же хочу спросить и про смесь культур CARGILL Flav-Antage® FAA4 , но это уже в отдельную тему или тут можно ?

Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 ноя 2018 11:18

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Peyotl писал(а):
18 ноя 2018 21:04
Кто-нибудь из присутствующих практиковал внесение культуры CARGILL Flav-Antage® XULY в молоко или при омывании корки ?
Интересна разница в эффекте при внесении внутрь и только снаружи.
То же хочу спросить и про смесь культур CARGILL Flav-Antage® FAA4 , но это уже в отдельную тему или тут можно ?
я использую их больше года. очень довольна. Моих тем в "мытых" много - посмотрите там полно фото корочки.
я сухие развожу в раствор. Иногда вношу ложку раствора при изготовлении, но в основном - только мою им
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2018 15:35
Откуда: деревня рядом с г.Калуга

Сообщение Peyotl » 19 ноя 2018 16:26

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Dusya-du писал(а):
19 ноя 2018 11:18

Моих тем в "мытых" много - посмотрите там полно фото корочки.
Я смотрел Ваши фото, но мне интересен вкус и аромат - есть ли разница при обмывании BL-раствором и теми культурами, о которых речь ??
Последний раз редактировалось Peyotl 07 янв 2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 ноя 2018 16:40

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Поддержу, очень интересен результат по сравнению с обмыванием обычным раствором с BL. Отложил пока эти культуры в корзину и не решусь никак приобрести пока.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 21 ноя 2018 01:45

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Я упомянутые смеси культур не использовала, только собираюсь. Но есть опыт по приготовлению сыров с DANISCO ARN LIO. Там состав не такой богатый (два типа Brevibacterium linens– оранжевая и цвета слоновой кости, Arthrobacter nicotianae, Geotrichum candidum), но цвет и аромат гораздо интересней, чем при приготовлении промывочного раствора только из BL и Geo.
А при добавлении Debaryomyces hansenii, Staphylococcus xylocsus, Arthrobaster globiformis, которые указаны в составе CARGILL Flav-Antage (не знаю, кто это такие, но названия завораживают), должен, как мне кажется, вообще фантастический результат получиться.

Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:14

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

ArtMartin писал(а):
21 ноя 2018 01:45
должен, как мне кажется, вообще фантастический результат получиться.
они и дают! :!:

жаль никак не могу найти прямую поставку производителя :(
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 07 янв 2019 16:59

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Нашел краткое описание линейки этих культур:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 11 янв 2019 23:24

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Сегодня в очередной раз мыл Мюнстеры с FAA4, они уже стали приобретать оранжевую окраску. И начал развиваться аромат.
Заодно подсушивал Лимбургер, ранее обмываемый одними BL. Он уже ярко оранжевый.
Разница в аромате разительная, у Лимбургера он при прямом сравнении из разряда "бедненько, но чистенько".

Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 21 янв 2019 20:15

Re: Кто использует культуры Flav-Antage для формирования корки ?

Может кому пригодится. Поскольку в отечественных магазинах ничего не нашел, кроме вездесущих самопальных пробников с FAA4, интересующие меня культуры были заказаны у французов на этом сайте:
http://www.alliance-elevage-export.com/ ... g-cultures
Жду когда приедут.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика