Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Старался 2х2 см. крупные куски дорезал по ходу.cheesehead писал(а):Уточните, пожалуйста, как крупно резали калье?
Доволен очень результатом! Спасибо всем ещё раз!cheesehead писал(а):Ну вот я и дождался Мюнстера для "Галереи"! Есть и полное описание и результат и хорошие фотографии
Спасибо! И он действительно вкусный!Dusya-du писал(а):вкусно выглядит!
Трудно сказать, наверное не пользовались большим спросом. Скорее всего, из-за запаха )))!Dusya-du писал(а):не перестаю удивляться, ПОЧЕМУ??? до санкций, когда в любом гипермаркете можно было запросто купить хорошие бри, камамберы и дорблю, я ни разу не видела сыры вот этой, мытой группы. Они же такие вкуснейшие!!!!
Это после посола, в процессе вызревания ушло ещё 10 %. На Камамбере у меня выходит 18-18,5 %, это и понятно - из-за большего мультипликатора. Молоко из которого я делаю Мюнстер, Камамбер и Домашний (20%), очень жирное, визуально и по вкусу, и выход примерно всегда такой.Dusya-du писал(а):у Вас выход сыра 17%
Нет, ведь прессование удаляет влагу только из межзернового пространства. Молоко у Вас было снятое, а у меня нет. Чем выше жирность, тем больше выход.Dusya-du писал(а):А у меня оба раза вышло значительно меньше -13 и 13,75%. Но я делала с прессованием. Это оно так снизило процент?
По Камамберу я написал выше, а по Мюнстеру, пока ещё нет статистики у меня. На форуме, наверняка есть эта информация. Думаю в пределах 15-18 %Dusya-du писал(а):На какую цифру лучше ориентироваться?
К сожалению, я на этот вопрос ответить не могу, но есть соображение, что чем лучше головка закрыта, тем меньше возможности поселиться чему то нежелательному на ней. Хотя, конечно, в отношении Мюнстера, это справедливо, при обмывании, неровности сглаживаются и каверны закрываются корочкой.Dusya-du писал(а): Насколько важно именно для Мюнстера, чтоб головка закрылась хорошо и ровно? Какие проблемы может повлечь плохое закрытие? Теоретически - плесень в ямках не нарастет, т.к все равно мыть? Так?
Вот что нашёл от той партии, Мюнстер на заднем плане справа, но, это уже 11-й день от посола и раза три обмытый. Он здесь практически такой же как и после посола, т.к. слизь на нём начала появляться только день на 14-й. До посола и после не фотографировал.Dusya-du писал(а):У Вас не осталось фото головок перед/после посола?
БываетDusya-du писал(а):Что -то вчера у меня пошло не так
вот , именно такими были первые 2 партии. А вчерашний - даже снять руки опустились.Alexandr писал(а): Вот что нашёл от той партии, Мюнстер на заднем плане справа, |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя