Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
спасибо огромное!!!!!!Маргуся писал(а):Даша,можно делать и без рН метра, если вы уверены в качестве молока, т.е. У свежего молока рН в среднем 6,6 - 6,8, вы его пастеризуете и рН падает практически на 0,1 получается таким образом рН 6,5-6,7, когда вы вносите рабочую закваску рН ещё падает, поэтому ждать часами не нужно, я вношу 1% мезо и 1% йогурта выдерживаю 10-15 мин и вношу фермент,мультипликатор 2,5 использовала, дальше по написанному.
надеюсь мои невязкие тоже подойдут?Маргуся писал(а):Да, только стрептококки в йогурте вязкие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость