Лимбургер

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2015 23:50
Откуда: Москва

Сообщение Светлана » 25 июл 2016 16:16

Лимбургер

image.jpeg
Дорогие друзья подскажите пожалуйста,норма ли так выглядеть для Лимбургера на 5ой неделе?Серединка очень мягкая,боюсь даже порвать переворачивая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 июл 2016 16:30

Re: Лимбургер

Светлана писал(а):
image.jpeg
Дорогие друзья подскажите пожалуйста,норма ли так выглядеть для Лимбургера на 5ой неделе?Серединка очень мягкая,боюсь даже порвать переворачивая
Вроде как он должен быть мягким в серединке, но не таким уж сильно мягким, он же не должен быть текучим внутри. При какой температуре он созревает у вас?

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2015 23:50
Откуда: Москва

Сообщение Светлана » 25 июл 2016 17:12

Re: Лимбургер

В холодильнике обычном при +6.И запаха характерного нет,если только слегка

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 июл 2016 17:17

Re: Лимбургер

Если мягкий внутри, значит есть ферментация. Если запаха нет, или почти нет и судя по цвету, ферментация за счет GEO. Что-то не так с вашими бревибактериями.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2015 23:50
Откуда: Москва

Сообщение Светлана » 25 июл 2016 17:24

Re: Лимбургер

Спасибо!Я тоже на бактерии грешила,наверно дело в них.Теперь только через неделю смогу увидеть что происходит с сыром дальше.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2015 23:50
Откуда: Москва

Сообщение Светлана » 05 авг 2016 17:08

Re: Лимбургер

Все-таки мы его съели.Но получился не Лимбургер а что то другое.Аромат специфический отсутствовал.Вкус как у плавленного сыра,слегка пикантный.Попробую по этому же рецепту,но Бревиб.возьму новую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 авг 2016 18:38

Re: Лимбургер

Светлана писал(а):Все-таки мы его съели.Но получился не Лимбургер а что то другое.Аромат специфический отсутствовал.Вкус как у плавленного сыра,слегка пикантный.Попробую по этому же рецепту,но Бревиб.возьму новую.
А вы как его мыли и сколько по времени, слизь была?

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика