Выбор плесени для Камбоцола

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 окт 2019 02:59

Сообщение w1nn1ep00h » 19 фев 2023 06:53

Выбор плесени для Камбоцола

Хочу попробовать сделать Камбоцолу. Кто ее уже делал, какой штамп посоветуете(имеется CHOOZIT P.roqueforti. PV LYO 10 D, но не уверен, что она будет развиваться внутри сыра) и какого производителя?

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 19 фев 2023 19:48

Re: Выбор плесени для Камбоцола

w1nn1ep00h писал(а):
19 фев 2023 06:53
Хочу попробовать сделать Камбоцолу. Кто ее уже делал, какой штамп посоветуете(имеется CHOOZIT P.roqueforti. PV LYO 10 D, но не уверен, что она будет развиваться внутри сыра) и какого производителя?
Любая PR, а что она развивалась нужны отверстия для аэрации - PR это аэробный микроорганизм.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика