так PR сожгу
или на корке и не надо синевы?
или желтая корка это нормально? хочется понять что это...
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
так PR сожгу
Не надо. PR должна расти внутри.
Вариантов "что это" много. Если вас напрягает цвет корки - просто вычистите ее. Плесень внутри у вас выращена идеально.
Ненене, это не моё. Это с просторов интернета. Просто положил цвет корки.
PR на корке совершенно не нужны, разве что для "противостояния" сторонней микрофлоре, плесень должна расти внутри головки, а все постороннее на корке можно и нужно безжалостно удалять.
На боку как бы она у Вас не начала под собственным весом деформироваться и даже трескаться.
про стилтон да, знаю )))pastic писал(а): ↑29 дек 2021 16:33вот ролик про производство стилтона - https://www.youtube.com/watch?v=unVdU4MgRAA, посмотрите как он созревает, там на корке все растет подряд.
вот как раз наоборот, в какой-то момент созревания предыдущая головка резко подсела... начал копать и вот что нашел
безусловно! где-то здесь было видео, на котором французы зерно сразу из сыворотки ковшами раскладывают в формы, и ни какой аэрации... но как его сделать ума не приложу!!!
И с этим согласен! Имхо предыдущая головка покрылась слизью из-за долгого нахождения в бумажной фольге. Эту хочу выдерживать без заворачивания. Я и последнюю партию камамбера также выдерживал открытой в контейнере. Вполне себе камамбер получился, ну чуть пожиже.
Просматривая ролик, обратил внимание на то, что стилтон прокалывают не только по плоскостям, но и по бокам. У самого были такие мысли. К рокфору это применимо или не традиционно? )pastic писал(а): ↑29 дек 2021 16:33вот ролик про производство стилтона - https://www.youtube.com/watch?v=unVdU4MgRAA, посмотрите как он созревает, там на корке все растет подряд.
Больше дырок - больше воздуха - лучше растет PR.kill050 писал(а): ↑10 янв 2022 08:25Просматривая ролик, обратил внимание на то, что стилтон прокалывают не только по плоскостям, но и по бокам. У самого были такие мысли. К рокфору это применимо или не традиционно? )pastic писал(а): ↑29 дек 2021 16:33вот ролик про производство стилтона - https://www.youtube.com/watch?v=unVdU4MgRAA, посмотрите как он созревает, там на корке все растет подряд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей