Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Упс... Как раз вчера получил классное молоко. Плотность 31, белок 3,44.cheesehead писал(а): ↑16 дек 2021 08:35Посмотрите на внутреннюю поверхность корпуса блока тарелок сепаратора. Если на ней образуется коричневый, розовый или даже красноватый ободок после сепарации, то при таких показателях это точно мастит. Если поверхность чистая - коровы скоро уйдут в запуск и нужно ждать, не брать такое молоко. рН нормального сырого молока от здоровых животных 6,65 -6,85. Ниже плохо, а выше, зачастую, еще хуже.
Два месяца назад делал Гауду, пастеризовал, добавил Плантарум, но через 1,5 месяца сыр вздулся (в тёплой камере конечно не держался, после посолки сразу в холодильнике обсыхался).cheesehead писал(а): ↑16 дек 2021 08:38Можете считать меня снобом, или кем хотите, но с непастеризованным молоком идите лучше в секту свидетелей Дэвида Эшера. Здесь такого не нужно.Dmitrijsmok писал(а): ↑16 дек 2021 00:40Но уже начал экспериментировать с непастеризованным молоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей