Созревание рокфора.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 26 апр 2021 12:53

Re: Созревание рокфора.

cheesehead писал(а):
26 апр 2021 07:08
Ничего страшного в "пушистиках местами" нет. Не переживайте.
Спасибо большое.
Он у меня в фольге сейчас завёрнутый лежит и попрохладнее место подобрал в холодильнике. На майские вскрою, два месяца ему будет к этому времени. Отчитаюсь)

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 26 апр 2021 14:06

Re: Созревание рокфора.

galvital писал(а):
26 апр 2021 12:53
cheesehead писал(а):
26 апр 2021 07:08
Ничего страшного в "пушистиках местами" нет. Не переживайте.
Спасибо большое.
Он у меня в фольге сейчас завёрнутый лежит и попрохладнее место подобрал в холодильнике. На майские вскрою, два месяца ему будет к этому времени. Отчитаюсь)
Так белая плесень - это ГЕО? Перед употреблением не счищать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 апр 2021 07:05

Re: Созревание рокфора.

GEO это "яд" для Penicillium Roqueforti. Если бы это был GEO, да еще в таких количествах, чтобы проявиться в виде белого налета, голубая плесень не росла бы, или почти не росла. Это, скорее всего, дрожжи. Некоторые штаммы Penicillium Roqueforti стимулируются дрожжами, некоторые, наоборот, угнетаются. Если глубая плесень выросла, то дрожжи как минимум не антагонисты к ней. И поэтому не нужно с ними бороться. Они в любом случае вырастают и всегда сопутствуют PR в больших или меньших количествах. Достаточно по окончании созревания счистить все посторонние образования на корке. Для контроля роста дрожжей, чтобы быть уверенным в том, что именно растет на вашем сыре, можно использовать совместно с PR чистую культуру дрожжей Debaryomyces hanseneii. С учетом оговорки, приведенной выше. На некоторые штаммы PR дрожжи могут воздействовать негативно, а развитие некоторых, наоборот, стимулировать. Производителей и, соответственно, штаммов голубой плесени много. И подобрать пару PR/дрожжи можно, к сожалению, только методом проб и ошибок.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 28 апр 2021 12:22

Re: Созревание рокфора.

cheesehead писал(а):
27 апр 2021 07:05
GEO это "яд" для Penicillium Roqueforti. Если бы это был GEO, да еще в таких количествах, чтобы проявиться в виде белого налета, голубая плесень не росла бы, или почти не росла. Это, скорее всего, дрожжи. Некоторые штаммы Penicillium Roqueforti стимулируются дрожжами, некоторые, наоборот, угнетаются. Если глубая плесень выросла, то дрожжи как минимум не антагонисты к ней. И поэтому не нужно с ними бороться. Они в любом случае вырастают и всегда сопутствуют PR в больших или меньших количествах. Достаточно по окончании созревания счистить все посторонние образования на корке. Для контроля роста дрожжей, чтобы быть уверенным в том, что именно растет на вашем сыре, можно использовать совместно с PR чистую культуру дрожжей Debaryomyces hanseneii. С учетом оговорки, приведенной выше. На некоторые штаммы PR дрожжи могут воздействовать негативно, а развитие некоторых, наоборот, стимулировать. Производителей и, соответственно, штаммов голубой плесени много. И подобрать пару PR/дрожжи можно, к сожалению, только методом проб и ошибок.
Развожу руками! Благодарю за полный и развёрнутый ответ. С нетерпением жду первомая :)

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 02 май 2021 19:28

Re: Созревание рокфора.

Итоги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 май 2021 06:29

Re: Созревание рокфора.

А что внутри? Главное-то внутри! :)

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 03 май 2021 11:30

Re: Созревание рокфора.

cheesehead писал(а):
03 май 2021 06:29
А что внутри? Главное-то внутри! :)
Внутренность благополучно ушла на сырную тарелку и была незамедлительно употреблена друзьями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 май 2021 11:55

Re: Созревание рокфора.

Ну вот, теперь видно, что все получилось! :)

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 мар 2021 00:54

Сообщение galvital » 03 май 2021 12:32

Re: Созревание рокфора.

cheesehead писал(а):
03 май 2021 11:55
Ну вот, теперь видно, что все получилось! :)
Спасибо большое! А то ведь на грани был из-за необъяснимого. Выдержка не только у сыров должна быть, а и у производителя).

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика