Стилтон без вымешивания зерна.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 05 июн 2021 00:50

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Анчоус220 писал(а):
03 июн 2021 23:51
Я так рада, что все удалось:)! А вы защиту добавляли?
Нет, не добавляла.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 13 дек 2021 17:43

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Интересный рецепт стилтона тут - https://cheesemaking.com/collections/re ... ing-recipe
Там не только без вымешивания, но и без нарезки сгустка :shock:
При этом, судя по фото, получается самый настоящий стилтон, по-крайней мере по рисунку.
Кто-нибудь пробовал этот рецепт?
Я делал стилтон два раза, по вкусу вообще претензий нет, но рисунок плесени далек от идеала.

P.S. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=_Z1gV4BGu34&t=354s видео с сыроварни, где делают оригинальные стилтоны, там вымешивание чисто символическое - 5 минут с минимальной скоростью, как я понимаю, лишь чтобы избежать склеивание. У них и мешалок нет - просто рукой в перчатке мешают. И вообще - рекомендую ролик, там очень доходчиво показаны все стадии изготовления, особенно "миллинг", аэрация, замазывание внешней поверхности головки.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 янв 2020 15:43

Сообщение Olegnik » 15 дек 2021 22:56

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

pastic писал(а):
13 дек 2021 17:43
Интересный рецепт стилтона тут - https://cheesemaking.com/collections/re ... ing-recipe
Там не только без вымешивания, но и без нарезки сгустка :shock:
При этом, судя по фото, получается самый настоящий стилтон, по-крайней мере по рисунку.
Кто-нибудь пробовал этот рецепт?
Я делал стилтон два раза, по вкусу вообще претензий нет, но рисунок плесени далек от идеала.

P.S. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=_Z1gV4BGu34&t=354s видео с сыроварни, где делают оригинальные стилтоны, там вымешивание чисто символическое - 5 минут с минимальной скоростью, как я понимаю, лишь чтобы избежать склеивание. У них и мешалок нет - просто рукой в перчатке мешают. И вообще - рекомендую ролик, там очень доходчиво показаны все стадии изготовления, особенно "миллинг", аэрация, замазывание внешней поверхности головки.
Намерен попробовать рецепт, спасибо. В видео "мясорубка" на 3:30 интересная, принцип резки интересно какой.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 16 дек 2021 10:22

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Olegnik писал(а):
15 дек 2021 22:56
Намерен попробовать рецепт, спасибо. В видео "мясорубка" на 3:30 интересная, принцип резки интересно какой.
Думаю, что обычная мясорубка, с крупными ножами, судя по выходу зерна из нее.
Явно необходимая приблуда, тут для стилтона два килограмма пласта пока разломаешь - руки уже устают, а при промышленных масштабах - сами понимаете :)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: spamsmo и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика