Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Ура, ждём! А я вскрыла вчера вторую голову из предыдущей партии (6 недель созревание) вкус намного лучше, всё-таки торопиться нельзя:).есть ещё нюанс: периодически я « выгуливаю» головки на созревании, даю постоять в комнате с открытой крышкой около часа, так корочка будет суше.
Делая очередную партию заметила, что плесень появляется уже со второго дня самопрессования, а на третий уже вот так! Не знаю хорошо это или плохо? Штамм РА.
У меня один холодильник для сыров, температура примерно 10 градусов, все стоят в контейнерах. На каком-то этапе появляются бреви на поверхности (пересмотрела все фильмы про стилтон, абсолютно везде на поверхности поселяются бреви и корочка становится оранжево-коричневой), тогда гео уже не страшно. Да и надо ли с ним бороться.
Я так рада, что все удалось:)! А вы защиту добавляли?Наталияя писал(а): ↑30 май 2021 17:524E7659BB-CA16-43C7-BBE9-0FFEDB4748E2.jpeg
Ну, вот так у меня получилось. Разрезала сегодня и не ожидала, что внутри так красиво. Молоко было не слишком жирное, сливки не добавляла, поэтому не такой маслянистый. Вкус такой, как и должен быть у стилтона. В общем, эксперимент удался. Спасибо за рецепт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость