Стилтон без вымешивания зерна.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 26 мар 2021 00:01

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Просто очень интересный результат! А на вкус?

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 26 мар 2021 00:22

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

5 недельный был вкуснее по мне, более сливочный. Этот острее, но я кубики делала мельче, плесени вроде больше получилось

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 08 апр 2021 12:11

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Сделала из 4 литров молока, получилась маленькая головка. Вот, стоит, созревает, пока не обросла плесенью. Будем наблюдать дальше.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 11 апр 2021 00:27

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Наталияя писал(а):
08 апр 2021 12:11
Сделала из 4 литров молока, получилась маленькая головка. Вот, стоит, созревает, пока не обросла плесенью. Будем наблюдать дальше.
Ура, ждём! А я вскрыла вчера вторую голову из предыдущей партии (6 недель созревание) вкус намного лучше, всё-таки торопиться нельзя:).есть ещё нюанс: периодически я « выгуливаю» головки на созревании, даю постоять в комнате с открытой крышкой около часа, так корочка будет суше.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 17 апр 2021 10:39

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Наталияя писал(а):
08 апр 2021 12:11
Сделала из 4 литров молока, получилась маленькая головка. Вот, стоит, созревает, пока не обросла плесенью. Будем наблюдать дальше.
Делая очередную партию заметила, что плесень появляется уже со второго дня самопрессования, а на третий уже вот так! Не знаю хорошо это или плохо? Штамм РА.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 20 апр 2021 17:01

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Конечно, хорошо. У меня обрастает медленнее, потому что у меня плесень уже староватая.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 22 апр 2021 13:02

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Наталияя писал(а):
20 апр 2021 17:01
Конечно, хорошо. У меня обрастает медленнее, потому что у меня плесень уже староватая.
При какой температуре у вас созревает? Я уже устала бороться с GEO в этих сырах...причём от вымешивания это не зависит, проверяла:))

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 24 апр 2021 23:18

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Анчоус220 писал(а):
22 апр 2021 13:02
Наталияя писал(а):
20 апр 2021 17:01
Конечно, хорошо. У меня обрастает медленнее, потому что у меня плесень уже староватая.
При какой температуре у вас созревает? Я уже устала бороться с GEO в этих сырах...причём от вымешивания это не зависит, проверяла:))
У меня один холодильник для сыров, температура примерно 10 градусов, все стоят в контейнерах. На каком-то этапе появляются бреви на поверхности (пересмотрела все фильмы про стилтон, абсолютно везде на поверхности поселяются бреви и корочка становится оранжево-коричневой), тогда гео уже не страшно. Да и надо ли с ним бороться.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 30 май 2021 17:52

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

4E7659BB-CA16-43C7-BBE9-0FFEDB4748E2.jpeg
Ну, вот так у меня получилось. Разрезала сегодня и не ожидала, что внутри так красиво. Молоко было не слишком жирное, сливки не добавляла, поэтому не такой маслянистый. Вкус такой, как и должен быть у стилтона. В общем, эксперимент удался. Спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 03 июн 2021 23:51

Re: Стилтон без вымешивания зерна.

Наталияя писал(а):
30 май 2021 17:52
4E7659BB-CA16-43C7-BBE9-0FFEDB4748E2.jpeg
Ну, вот так у меня получилось. Разрезала сегодня и не ожидала, что внутри так красиво. Молоко было не слишком жирное, сливки не добавляла, поэтому не такой маслянистый. Вкус такой, как и должен быть у стилтона. В общем, эксперимент удался. Спасибо за рецепт!
Я так рада, что все удалось:)! А вы защиту добавляли?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика