Сыр получился маслянистый, тающий, солоноватый, с характерным вкусом и легкой остринкой у самой корочки.
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Спасибо за высокую оценку! Но вот не прессовала и наружную поверхность не смогла выровнять, а пыталась.cheesehead писал(а): ↑20 мар 2021 08:36Главное держать себя в руках
Отлично сформированная текстура сыра и образцово выращенная плесень. Наружную поверхность головок в Англии после формирования выравнивают. Но это качественно на созревание не влияет и это уже будет для вас следующий шаг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей