Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 12 фев 2021 14:30

Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Стилтон (что на фото) сделан по рецептуре Джима Уолеса, pH маркеры присутствуют в оригинале, но на сей раз применил pH из рецепта Павла Ивановича для эксперимента.
Результат: - что-то пошло ни так ......, а именно, выровнять поверхности на 4-тый день выдержки при комнатной t не смог, зерно не мажущееся при этом достаточно влажное потому наверное и оброс очень быстро. На фото - Стилтону 6 дней, два из них уже в контейнере при 11-13С, пробовал выравнивать ножом, часто макая нож в кипяток, не помогло
Вопрос:
- кто какие методы выравнивания применяет?
- если кто-то сталкивался с подобной ситуацией как у меня , как удалось решить либо не решить.
Спасибо, с уважением Михаил
P.S. фото некорректно отображает геометрию, а так всё в норме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 12 фев 2021 19:30

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Вы можете задать вопрос прямо на сайте cheesemaking.com. Отвечают очень быстро, иногда сам автор рецептов.
https://cheesemaking.com/products/stilt ... ing-recipe

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 12 фев 2021 20:14

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Ирэн Л писал(а):
12 фев 2021 19:30
Вы можете задать вопрос прямо на сайте cheesemaking.com. Отвечают очень быстро, иногда сам автор рецептов.
https://cheesemaking.com/products/stilt ... ing-recipe
...любопытно, - однако попробую. Спасибо.
- ещё может кто, чего...
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 16 фев 2021 19:52

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

У меня буквально через раз получается закрыть головку стилтона. Не знаю, с чем связано, вроде бы все делаю одинаково.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика