Сообщение
Михаил » 12 фев 2021 14:30
Стилтон (что на фото) сделан по рецептуре Джима Уолеса, pH маркеры присутствуют в оригинале, но на сей раз применил pH из рецепта Павла Ивановича для эксперимента.
Результат: - что-то пошло ни так ......, а именно, выровнять поверхности на 4-тый день выдержки при комнатной t не смог, зерно не мажущееся при этом достаточно влажное потому наверное и оброс очень быстро. На фото - Стилтону 6 дней, два из них уже в контейнере при 11-13С, пробовал выравнивать ножом, часто макая нож в кипяток, не помогло
Вопрос:
- кто какие методы выравнивания применяет?
- если кто-то сталкивался с подобной ситуацией как у меня , как удалось решить либо не решить.
Спасибо, с уважением Михаил
P.S. фото некорректно отображает геометрию, а так всё в норме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!