Делаем камеру для сыров с PR. Появился один вопрос.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2019 23:34

Сообщение maksilev » 18 июл 2020 17:57

Re: Делаем камеру для сыров с PR. Появился один вопрос.

Olegnik писал(а):
18 июл 2020 17:24
maksilev писал(а):
18 июл 2020 14:50
Плита вровень, сверху строение, глубина 3,5 м. Есть такие же сооружения со строениями сверху и метровым слоем отсыпки, но я его проигнорировал так как особой эффективности он не показал.
Это думаю и есть причина большого перепада температур, если бы сделали верх на отметке -50 -70 см. (глубина позволяет) и проложили слой пенопласта было бы намного стабильнее. У вас теплоизоляции нет, вот температура в погребе и стремится к окружающей.
Ваши рассуждения вполне логичны и понятны. Но в других погребах плита на уровне метра под землёй сверху с метровым слоем отсыпки и с температурой обстоит примерно так же. А по поводу теплоизоляции - в Сибири мы так и делали, чтобы погреба не примерзали. Боюсь тут я бы сам себя не понял, если бы делал утепление погребу.... :D
Максим

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 июн 2020 18:50

Сообщение ПастухLimited » 18 июл 2020 21:36

Re: Делаем камеру для сыров с PR. Появился один вопрос.

maksilev писал(а):
18 июл 2020 09:20
Мне все же интересно, а какова амплитуда в вашем погребе? Я все не могу понять откуда у вас средняя 12, если я в Краснодаре и работать в своем я не могу. Южнее только Сочи, но так таких перегревом и нету....
Я же Вам сказал - 10/14С круглый год. Но он у меня всегда закрыт - открытие раз в сутки на 30-50 мин.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2019 23:34

Сообщение maksilev » 18 июл 2020 22:17

Re: Делаем камеру для сыров с PR. Появился один вопрос.

ПастухLimited писал(а):
18 июл 2020 21:36
maksilev писал(а):
18 июл 2020 09:20
Мне все же интересно, а какова амплитуда в вашем погребе? Я все не могу понять откуда у вас средняя 12, если я в Краснодаре и работать в своем я не могу. Южнее только Сочи, но так таких перегревом и нету....
Я же Вам сказал - 10/14С круглый год. Но он у меня всегда закрыт - открытие раз в сутки на 30-50 мин.
Извините, не увидел где вы говорили про амплитуду. Только про средний
Максим

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 янв 2020 15:43

Сообщение Olegnik » 19 июл 2020 00:41

Re: Делаем камеру для сыров с PR. Появился один вопрос.

maksilev писал(а):
18 июл 2020 17:57
[А по поводу теплоизоляции - в Сибири мы так и делали, чтобы погреба не примерзали. Боюсь тут я бы сам себя не понял, если бы делал утепление погребу.... :D
Т.е. вы считаете что теплоизоляция это только для тепла? Получается, холодильник между стенками заполнен по типу полиуретановой пены, это чтобы квартиру не заморозить?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика