ПастухLimited писал(а): ↑16 июл 2020 15:53
maksilev писал(а): ↑16 июл 2020 08:45
Я сильно извиняюсь, что не очень в тему...а в каком регионе вы находитесь? Меня просто очень сильно интересует выдержка сыров в погребе, так как холодильники уже закончились, а погреб есть. У меня может тоже средняя по году около 12 С, но реально 12 встречается пару раз в году по два месяца и рассчитывать на постоянную работу с погребом по этой причине невозможно. Или вы используете дополнительное технологическое охлаждение? Я в Краснодаре и у меня сейчас внизу +25.
Почему же не в тему - здесь и идет обсуждение камер и погребов) Я в псковской области, 10-12С - среднегодовая, без доп.оборудования. А какая у Вас влажность в погребе?
Влажность недостаточная для выдержки - 60-70% так как погреб сухой. Делал сам, гидроизоляция идеальная. Но беспокоит не это. Влажность я могу технологически поднять до нужного уровня. Беспокоит амплитуда температур. От зимней 0...+2 до 25 во второй половине лета. И опять таки - если зимой я могу температуру достаточно несложно и недорого поднять, то что когда летом встаёт 20-25 никакой вентиляцией я ее опустить не могу.
Понятно, что решение есть - это сплит. Но поскольку я на продажу не работаю, то похоже я пока не готов....
И чисто технически все возможно. Я знаю что люди так делают. Чиркин говорил что у него такой погреб.
Мне все же интересно, а какова амплитуда в вашем погребе? Я все не могу понять откуда у вас средняя 12, если я в Краснодаре и работать в своем я не могу. Южнее только Сочи, но так таких перегревом и нету....