Образование плесени в холодильнике

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 11 апр 2020 12:21

Образование плесени в холодильнике

Почему, на протяжении больше чем двух лет, как я варю сыры с голубой плесенью,
ни в одном из двух холодильников, в котором вызревают и хранятся данные сыры вместе с другими обычными продуктами,
не образовалась голубая плесень?
Не большая подсказка, я не волшебник, не маг, и тем более не колдун! :lol:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 апр 2020 17:42

Re: Образование плесени в холодильнике

acteroid писал(а):
11 апр 2020 12:21
я не волшебник, не маг, и тем более не колдун! :lol:
Это всего лишь ваше утверждение, которое мы никак проверить не можем ;)

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 11 апр 2020 17:55

Re: Образование плесени в холодильнике

:?
Последний раз редактировалось acteroid 13 апр 2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 13 апр 2020 15:13

Re: Образование плесени в холодильнике

acteroid писал(а):
11 апр 2020 17:55
Можно конечно, сразу дать ответ на этот вопрос, и он совсем не сложный
Я использую холодильники «No Frost»
Ноу Фрост - это система холодильников, которая запускает процесс циркуляции холодного воздуха, и минимизирует появление наледи на стенках. С английского языка этот термин переводится как “без инея”. В этом заключается основное различие между капсульной системой и ноу фрост: она не образует снежного налета.
Данная технология равномерно распределяет воздух по холодильной камере. Это ликвидирует образование зон с перепадами температур, где замерзает и конденсируется влага. Влажности в таком холодильнике гораздо меньше чем капсульной системе, соответственно и продукты в таком холодильнике хранятся гораздо дольше.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика