Страница 1 из 3

Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов сыр

Добавлено: 26 ноя 2019 23:35
acteroid
?
Первая буква Р в индексе, это название штампа грибницы Penicillium ;)

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 03 дек 2019 11:23
cheesehead
Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию. Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы). У производителей обычно есть целые буклеты, посвященные свойствам разных штаммов плесеней.

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 09 дек 2019 01:04
acteroid
cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию.
Та информация, которая представлена на Российских сайтах, недостаточная.
cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы).
Это написано, хочу по одному рецепту, с максимальной точностью, сделать несколько варок с разными индексами, и посмотреть в чем будут отличие.

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 28 фев 2020 19:00
acteroid
IMG_20200130_191625.jpg
Описание взято с сайта поставщика.
Плесень P.roqueforti. PJ - Культура голубых плесневелых грибов с темпами роста от умеренного до быстрого. Отличается низкой протеолитической и высокой липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием P.roqueforti PJ, имеют темную сине-зеленую крапчатость, пикантный аромат, слегка плотную консистенцию, очень низкое содержание несвязанной влаги, и длительный срок хранения.
IMG_20200214_202648.jpg
IMG_20200214_202626(1).jpg

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 28 фев 2020 19:04
acteroid
Плесень P.roqueforti. PV - Культура голубых плесневелых грибов Penicillium Roquefort с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с использованием P. roqueforti PV, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция.
IMG-20200228-WA0002.jpg
IMG-20200228-WA0004.jpg
IMG-20200228-WA0013.jpg

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 01 мар 2020 16:26
acteroid
Сыр с использованием P. roqueforti PV просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Мне очень понравился! :o супруге не очень, она более сухие любит :roll:

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 14 мар 2020 12:26
acteroid
Плесень P.roqueforti. PA
Это голубая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью.
Культура голубых плесеней с умеренной протеолитической и с умеренной липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый. Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
IMG_20200306_070448.jpg
IMG_20200314_084601.jpg
IMG_20200314_084615.jpg

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 14 мар 2020 12:27
acteroid
IMG_20200314_084631.jpg
IMG_20200314_084817.jpg
IMG_20200314_085602.jpg

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 14 мар 2020 12:46
acteroid
Плесень Penicillium R. PCR
Лиофилизированная культура для прямого внесения - сине-зелёная плесень, которая встречается в Рокфоре, Горгонзоле, Дор Блю, Стилтоне и других сырах с голубой плесенью. :roll:

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Добавлено: 14 мар 2020 17:40
cheesehead
Огромное вам спасибо за эту тему и публикацию ваших опытов. Не будет преувеличением сказать, что это бесценная практическая информация. Форум еще немного приблизился к полной практической энциклопедии сыроделия благодаря вам!