Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов сыр

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 13 апр 2020 15:24

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Михаил писал(а):
13 апр 2020 13:43
Спасибо, мне как раз и хотелось услышать Ваше мнение по вкусовым предпочтениям, как человека опробовавшего, в рецептуре, разные штамы.
Мое мнение, что по вкусовым признакам, правильнее распределить так:
1. Есть вкус фермента плесени, либо он вообще отсутствует
2. Степень насыщенности данного вкуса
3. Присутствие остроты во вкусе, зависящей от срока выдержки и хранения.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика