Сообщение
Walery » 09 июн 2021 23:03
Сделал сыры по технологической карте от Acteroid. Получилось замечательно-пикантный вкус, аромат и сливочная фактура. Пришлось научиться работать с голубой плесенью- жена не может жить без таких сыров, а в магазинах найти что-нибудь приличное очень сложно. Делал из 15 л молока ( жирность 4%, белок 3,2%) с добавлением сливок 1 л 35% и 0,5 л 20%. Плесень PV Danisco. Получилось перед первой посолкой 3,07 кг (1,47 кг, 0,73 и 0,87 кг). На фото самая маленькая головка возрастом 2,5 месяца. Интересно, что через три месяца вес головок уменьшился на 25%.Поверхность подсохла. Храню в фольге в специально выделенном холодильнике, температуру в нём поддерживаю примерно 10 гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.