Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Вы ничего не написали про условия выдержки. ???
В общем-то ничего страшного, что не отвечают).
Условия выдержки: закрытый контейнер, салфетка, дренажная решётка, дренажный коврик, 10-12 градусов. Влажность не измерял, только сейчас обзавёлся гигрометром. Перевороты два раза в сутки. Пошла плесень - проколол. Как-то так.
На лицо недостаток влажности при выдеожке в контейнере, судя по фото конечно. На это указывают влажные пятна вокруг отверстий, а если бы поселились белые пушистики, то наверное обрасла бы вся головка, не интенсивно конечно но более плотно. Надеюсь не забыли в контейнер на дно налить воды с несколькими каплями уксуса.
Вечер добрый. Ну вот как бы и появились белые пушистики местами, в впадинках и ложбинках, но сильно не спешили разрастаться. Они-то меня и взволновали в основном. Вот насколько это для данного вида сыра критично и как бороться, если всё пропало таки? С уксусом промашка вышла, не капал.Михаил писал(а): ↑22 апр 2021 15:05На лицо недостаток влажности при выдеожке в контейнере, судя по фото конечно. На это указывают влажные пятна вокруг отверстий, а если бы поселились белые пушистики, то наверное обрасла бы вся головка, не интенсивно конечно но более плотно. Надеюсь не забыли в контейнер на дно налить воды с несколькими каплями уксуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей