Страница 1 из 1

Горгонзола - температурный режим

Добавлено: 13 апр 2018 10:59
Игорь К
Здравствуйте, очень мне хочется попробовать сделать свою горгонзолу, но для выдержки у меня есть только домашний холодильник в котором + 5, будет ли плесень развиваться при такой температуре? Есть ещё второй вариант, подвал у родственников ( + 13 С), но возможность посещать его у меня есть один раз в неделю, и то не всегда, а я так понимаю что за такими сырами нужен постоянный надзор и уход. Как правильнее поступить?

Re: Горгонзола - температурный режим

Добавлено: 13 апр 2018 16:52
cheesehead
Плесень-то как раз будет развиваться и при +5. Похуже, но не принципиально хуже. А вот зреть сыр после отмирания плесени будет крайне медленно.
Если нет других вариантов, попробуйте сначала вырастить плесень в домашнем холодильнике потом, после спорулирования плесени, перенести сыры в +13 для окончательного созревания. Их уже можно будет обернуть, например, в фольгу и раз в неделю чистить, если будет нужно.