Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10
Сообщение
Andy_Rus » 28 май 2018 13:34
Нет, я жмот, и не готов тратить деньги на плесень. Купил кусочек вкусной Горгонзолы, с нее взял плесень в сыр, и на хлеб. Все фотаю, потом выложу тут результаты. Но сразу скажу на хлебе (хлеб подготовленный) ростет офигенно, как в книжке.
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04
Сообщение
lovky » 16 янв 2019 22:34
А вы не боитесь вот так вот засевать на хлеб? Однозначно же вырастет что ни будь еще. Для сыра совсем не полезное? Не прощще пользоваться готовой чистой культурой?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 16 янв 2019 23:03
Andy_Rus писал(а): ↑28 май 2018 13:34
на хлебе (хлеб подготовленный) ростет офигенно, как в книжке.
не иначе, Эшер попутал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей