Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 01 фев 2018 18:25

Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Для желающих самим вырастить грибок голубой плесени, выставляю страницы из книги Дэвида Эшера "Искусство натурального сыроделия"
Пользуюсь выращенной таким способом PR с марта 2017 года. Приготовила сыры: Горгонзола Дольче, Пиканте,
Fourme d'Ambert, Голубой сыр поверхностного вызревания, Шропшир.
Ссылка для скачивания книги
http://fantor.club/other/331701-devid_e ... 7_PDF.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ottomi 01 фев 2018 18:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 01 фев 2018 18:27

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Как вырастить закваску и испечь хлеб для выращивания РR
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 01 фев 2018 19:46

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Полезная и интересная тема. Было бы замечательно, если бы рассказали как это получается у Вас. Возможно ещё появятся энтузиасты поделиться своим опытом, так совместно мы и постараемся найти истину! Спасибо.
Михаил.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 фев 2018 23:26

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

а статью в блоге читали?
hГолубой сыр из молока и ржаного хлеба ttp://cheesehead.ru/goluboj-sy-r-iz-moloka-i-rzhanogo-hleba/
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 02 фев 2018 00:40

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Михаил писал(а):Полезная и интересная тема. Было бы замечательно, если бы рассказали как это получается у Вас. Возможно ещё появятся энтузиасты поделиться своим опытом, так совместно мы и постараемся найти истину! Спасибо.
Михаил.
1. Давно пеку хлеб на закваске, только пользуюсь своей закваской - Калифорнийской, вырастила ее года 4 назад из смеси органического винограда, муки и воды. Она очень неприхотливая, сильная и хлеб изготовленный на ней, считается с самой лучшей пористостью, коркой, вкусом и ароматом. Поэтому закваску по книге я не выводила, но это (по книге) обычная стандартная закваска, главное четко выполняйте рекомендации и поверьте это несложно. Хлеб испекла четко по рецепту, т.к рецепт содержит большое кол-во цельнозерновой муки. Кушать такой хлеб - на любителя, т.к он сбитый, с кислинкой, а вот для выращивания PR в самый раз.
2. Приживление грибка PR делала строго по книге.
3. Использование хлеба уже с PR: на 4 л молока - нужно кусочек хлеба с размером в горошину. Заранее замочить хлеб в небольшом кол-ве воды, хорошо размять и жидкость через ситечко вылить в молоко, на стадии добавления закваски. Я еще доп. ситечко с хлебом окунаю в молоко и выполаскиваю, чтобы вымыть побольше плесени.
4. Дальше по рецепту сыра

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 22 май 2018 14:39

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

А просто эту горошенку сыра с плесенью можно применить без выращивания на хлебе?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 май 2018 16:00

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Andy_Rus писал(а):А просто эту горошенку сыра с плесенью можно применить без выращивания на хлебе?
думаю можно. Но Павел Иванович точно скажет - "Не надо!" :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2018 16:35

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Ага, так и скажу! :) С этой "горошинки" столько всего постороннего вырастет, что не обрадуетесь.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 23 май 2018 09:31

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Печально (( А то эти плесени стоят как чугунный мост.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 май 2018 15:14

Re: Выращивание грибка Penicillium Roqueforti

Andy_Rus писал(а):Печально (( А то эти плесени стоят как чугунный мост.
да ладно?!!!!
если у Вас мегаогромное производство - то да. Но тогда и вопрос с хлебом не актуален.
Я купила пробирку-пробник PR на здоровеево за 100руб. Мне его хватила на много сыров Стилтон. Но я вносила иначе - рассыпала сухой на сырные слайсы. Посмотрите, тут есть тема моего Стилтона.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика