Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
1. Давно пеку хлеб на закваске, только пользуюсь своей закваской - Калифорнийской, вырастила ее года 4 назад из смеси органического винограда, муки и воды. Она очень неприхотливая, сильная и хлеб изготовленный на ней, считается с самой лучшей пористостью, коркой, вкусом и ароматом. Поэтому закваску по книге я не выводила, но это (по книге) обычная стандартная закваска, главное четко выполняйте рекомендации и поверьте это несложно. Хлеб испекла четко по рецепту, т.к рецепт содержит большое кол-во цельнозерновой муки. Кушать такой хлеб - на любителя, т.к он сбитый, с кислинкой, а вот для выращивания PR в самый раз.Михаил писал(а):Полезная и интересная тема. Было бы замечательно, если бы рассказали как это получается у Вас. Возможно ещё появятся энтузиасты поделиться своим опытом, так совместно мы и постараемся найти истину! Спасибо.
Михаил.
думаю можно. Но Павел Иванович точно скажет - "Не надо!"Andy_Rus писал(а):А просто эту горошенку сыра с плесенью можно применить без выращивания на хлебе?
да ладно?!!!!Andy_Rus писал(а):Печально (( А то эти плесени стоят как чугунный мост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей