Стилтон - другой вариант

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 дек 2018 11:44

Re: Стилтон - другой вариант

cheesehead писал(а):
05 дек 2018 10:07
А мне довелось попробовать Стилтон от Дарьяны) не знаю, из какой партии, жаль. Но сыр отличный. Вполне себе канонический английский Стилтон средней выдержки.
спасибо, очень лестные слова!!! :oops: :oops: :oops: :oops:
вам повезло - партия была удачная.
DSC_2582.jpg
В следующей были внесены видимо дохлые PR - почти не проросли. Сыр все равно вкусный, но не хватает остринки от рокфорти. Очень обидно!!! :(
Не берите ПРОБНИКИ ЗДОРОВЕЕВО - можно вот так же наколоться :!:
https://photos.app.goo.gl/w98mDQ4oT4C3yaBR8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 05 дек 2018 13:01

Re: Стилтон - другой вариант

Dusya-du писал(а):
05 дек 2018 11:44
Не берите ПРОБНИКИ ЗДОРОВЕЕВО - можно вот так же наколоться :!:
Подтверждаю. Так же попадал с LH100.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 27 янв 2019 18:42

Re: Стилтон - другой вариант

kaikai писал(а):
05 дек 2018 13:01
Dusya-du писал(а):
05 дек 2018 11:44
Не берите ПРОБНИКИ ЗДОРОВЕЕВО - можно вот так же наколоться :!:
Подтверждаю. Так же попадал с LH100.
А где брать? Кого посоветуете? Кто проверен? Пробовал делать Стилтон с PR от Здоровеево (пробники), не получился - конкретно не росла плесень. Сослался на корявые руки (свои) и больше с PR не умудрил. Есть желание вернуться к голубым сырам, читаю форум.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 янв 2019 22:01

Re: Стилтон - другой вариант

Норильчанин писал(а):
27 янв 2019 18:42
А где брать? Кого посоветуете? Кто проверен? Пробовал делать Стилтон с PR от Здоровеево (пробники), не получился - конкретно не росла плесень. Сослался на корявые руки (свои) и больше с PR не умудрил. Есть желание вернуться к голубым сырам, читаю форум.
я рискнула еще раз взять у них. надеюсь на зиму и мороз. прошлые покупала по теплой погоде, может из-за этого сдохли.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 янв 2019 05:17

Re: Стилтон - другой вариант

Если внутри ещё творожистый, то в 4С рано.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 янв 2019 13:38

Re: Стилтон - другой вариант

cheesehead писал(а):
28 янв 2019 05:17
Если внутри ещё творожистый, то в 4С рано.
в том и прикол - внутри равномерное подплавление по всему объему, а очагов голубого цвета нет :o
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 янв 2019 23:45

Re: Стилтон - другой вариант

Тогда я не понял. Равномерное размягчение или внутри ещё творожистый?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика