Стилтон - другой вариант

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 мар 2018 10:09

Re: Стилтон - другой вариант

Конечно, если Вам кажется, что высокий сыр еще не созрел, надо вернуть его в 12 градусов. Да и вообще- для голубых, 2 месяца не срок!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 мар 2018 10:47

Re: Стилтон - другой вариант

nebbeska писал(а):Конечно, если Вам кажется, что высокий сыр еще не созрел, надо вернуть его в 12 градусов. Да и вообще- для голубых, 2 месяца не срок!
спасибо. а как Вы считаете, в каком виде он должен дозревать? Сейчас они завернуты в фольгу. Лучше развернуть и вернуть в контейнер?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 мар 2018 13:18

Re: Стилтон - другой вариант

Мне кажется, поскольку у Вас расплодились бреви, лучше держать в контейнере и контролировать влажность, а то в фольге они вообще слизью могут покрыться...

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 мар 2018 13:47

Re: Стилтон - другой вариант

nebbeska писал(а):Мне кажется, поскольку у Вас расплодились бреви, лучше держать в контейнере и контролировать влажность, а то в фольге они вообще слизью могут покрыться...
действительно... или их счищать, как Фёдор советовал...
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 апр 2018 12:59

Re: Стилтон - другой вариант

очередная партия. Еще лучше предыдущих.
Соблюдала рекомендации по соотношению высота/диаметр. Сырные головки более высокие. Бревиа опять разрослась, я ее подсушила и счистила ножом.
Выдержала 3 месяца,
И если низкие головки на 2 мес внутри уже былы полностью вызревшими, то высокие пришлось выдерживать полных 3 месяца.
Этот сыр мне понравился значительно больше: острый, чуть сильнее посолен чем первые, и от этого стал острее и вкуснее. Замена Углича на Даниско внесла свою лепту - сыр не имеет абсолютно никакой горчинки, хотя я брала штамм PV (этот штам активный и ему горчинка присуща), острый и пряный. Сыр вышел менее "масляным" чем прошлый, из-за того что я внесла меньше сливок.
В возрасте 2 мес завернула в фольгу, но оставила в том же месте +8/10С. Периодически разворачила и проверяла. При необходимости счищала и подсушивала корочку.

(на фото - рыжие до ощистки от Бревиа)
20180315_152528.jpg
DSC_0467 -1200.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 апр 2018 16:54

Re: Стилтон - другой вариант

Ох и запах, наверное. По-моему я его отсюда чувствую :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 апр 2018 19:59

Re: Стилтон - другой вариант

cheesehead писал(а):Ох и запах, наверное. По-моему я его отсюда чувствую :)
запах!!! точно!
вот как Вы по фото можете все-все определить! Шаман, однако :D
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 май 2018 14:55

Re: Стилтон - другой вариант

постепенно продвигаюсь в сторону идеального сыра. Сделала сырную массу более "сухой" - дала возможность разрастись РR .
На этой партии ни в какую не хотели селить на поверхности бревиа, а мне так нравиться как они участвуют в процессе созревания. Поэтому в возрасте 1,5 месяца обмыла их раствором для Мюнстера.

Сыру 3 месяца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 10 ноя 2018 19:34

Re: Стилтон - другой вариант

приятно получать стабильный вариант.
Это почти полный аналог. А вот штамм плесени сменила на более мягкие Даниско РА, вместо PV
обрастание не такое активное, зато горечи не было совсем - ни на какой этапе. Сейчас сыру 3 мес. Завернут в фольгу и ждем своего часа.

Удивило, появление Гео внутри. Видимо именно из-за того, что сама голубая не такая агрессивная и дала возможность заселиться кому-то ему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 дек 2018 10:07

Re: Стилтон - другой вариант

А мне довелось попробовать Стилтон от Дарьяны) не знаю, из какой партии, жаль. Но сыр отличный. Вполне себе канонический английский Стилтон средней выдержки.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика