Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 фев 2016 12:32

Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Сделал неплохую Горгонзолу. Теперь могу поделиться рецептом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 23 фев 2016 14:31

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Вот он, заветный голубой рисуночек внутри!
И наконец то есть проверенный рецепт!!!
А как он по консистенции? Его можно кусочками резать или намазывать на хлебушек?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 фев 2016 16:23

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

У меня температура обычного холодильника, +8С. Поэтому 90 дней оказалось чуть-чуть маловато. Сыр размягчился, но не настолько, как итальянский оригинал. Мягкий, но еще можно нарезать.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 23 фев 2016 21:08

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

У моих голубых тоже +8С. Значит ждать мне до лета что бы можно было намазать. Долго.
Но зато какая красота и вкуснота получается!
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 фев 2016 23:59

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Сделал неплохую Горгонзолу. Теперь могу поделиться рецептом.
Спасибо за рецепт на праздник! :D .
3. Внести PR, дать 5-10 минут для намокания сухой культуры, перемешать.
В каком количестве нужно внести PR ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2016 05:29

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Моя обычная рекомендация: хорошо "поперчить" ;) Если переводить в любимые "чайные ложки", я добавлял на 10 л много. Где-то 1/8 ложки.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 24 фев 2016 09:07

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Спасибо. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 28 фев 2016 21:19

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Недавно делала Стилтон по рецепту Павла, точно так же выглядел, и внешне и внутренне. Белая плесень тоже просачивается здесь на фото, как и у меня. Но он получился горьким по краям, в центре ещё есть можно было. Я честно, про Стилтон забывала на 4-5 дней, видимо это моя ошибка, надо было счищать белую плесень, которая не сильно росла, но слегка покрывала сыр белым мхом. В итоге по консистенции он получился, как камамбер, мягкий с голубыми дырками.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 фев 2016 06:03

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Голубая плесень так же как и белая выделяет ферменты, которые расщепляют белок, размягчая сыр. В случае голубой плесени это происходит медленнее, но чем дольше сыр выдерживается, тем мягче становится.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 18 июл 2016 17:28

Re: Рецепт сыра Горгонзола Дольче (Gorgonzola Dolche)

Сделала сыр по вышеприведенному рецепту, почти без отклонений. Плесень про росла в основном в проколах, однако сыр получился просто супервкусный, и забавный на вид. Выдержка 90 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика